您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委书记带队 现场督导推进主题教育专项整治工作

主题教育开展以来,盟委围绕安全生产、营商环境、软弱涣散党组织等事关高质量发展和群众关心关注的问题确定了4项专项整治任务,整治工作推进的怎么样了?1月5日,盟委书记黄雅丽带领盟级领导和相关部门负责同志来到阿拉善高新区,直奔问题、直抵一线,现场检验整治成效、推进整改工作,并主持召开企业家座谈会,听取企业家意见建议。盟人大工委主任王维东、盟政协主席卢利明和自治区主题教育第一巡回督导组有关成员参加。

一些区域通讯信号不好,部分道路通行不畅,群众反映比较多。黄雅丽一行直奔巴音敖包工业园区路段七里沟处和X756县道乌达工业园区与乌兰布和工业园区连接段,现场办公解决通讯信号和道路通行问题,要求相关部门找准症结、加快整改,加大投入力度,强化跟踪问效,尽快推动问题解决、取得实效。


在内蒙古世杰化工有限公司、内蒙古中高化工有限公司,黄雅丽一行实地调研企业生产经营、安全管理、应急演练等。


企业安全生产底线守得牢不牢,生态环保红线守得好不好。黄雅丽一行先后走进内蒙古世杰化工有限公司和内蒙古中高化工有限公司,实地查看了企业生产经营、安全管理、应急演练等情况,强调要强化安全生产一失万无的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压紧压实企业主体责任,狠抓安全生产规章制度刚性执行,常态化做好安全隐患自查自纠,加大安全环保投入力度,加强安全生产智能化建设和推广应用,强化人员技能培训和应急演练,坚决守好安全和环保底线。


在内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司,黄雅丽一行实地调研软弱涣散和后进基层党组织专项整治情况。


党组织作用发挥好不好,能不能引领企业高质量发展?黄雅丽一行来到内蒙古晨宏力化工集团有限责任公司,认真研究企业党组织软、弱、散等问题,指出党建引领是企业高质量发展的关键,党组织强才能更好凝聚和带领员工推动企业发展。要重视和加强非公企业党组织建设,选好配强党组织书记和党务干部,规范开展党内政治生活,建立健全考评机制,推动党的建设与企业发展互融互促,以高质量党建引领企业高质量发展。



黄雅丽主持召开企业家座谈会。



随后,黄雅丽主持召开企业家座谈会,与17名企业家面对面交流,听取企业家对优化营商环境和推动经济发展的意见建议,并一一作了回应。她说,企业是推动高质量发展的主体,去年以来,企业克服困难、顶住压力,保持了稳步发展势头,为全盟经济社会发展作出了重要贡献。希望企业家坚定发展信心,提振发展士气,把握好“时”和“势”,紧扣盟委(扩大)会议确定的“建设一个示范盟、打造五大基地、实施七大工程、抓好八个方面任务”的目标,在转方式、调结构、提质量、增效益上积极发力,持续激发内生动力和创新活力,推动企业发展不断迈上新台阶。各相关部门要持之以恒优化营商环境,抓好各类问题整改整治,想方设法解决好企业办事不痛快、融资贷款难、产业工人少、要素指标紧等各类问题,让企业在阿拉善放心投资、安心经营、专心创新、用心发展。



编辑:
信息来源:阿拉善融媒