您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟与东阿阿胶签署战略合作框架协议

12月18日,盟委书记黄雅丽率团赴东阿阿胶股份有限公司实地考察,并就肉苁蓉产业发展现状、产品研发、项目合作、平台共建等事宜,与东阿阿胶股份有限公司总裁程杰进行了深入交流。期间,阿拉善盟与东阿阿胶股份有限公司签订了《战略合作框架协议》。盟领导王维东、卢利明、刘志强、魏治国、刘冲霄参加。



黄雅丽说,阿拉善拥有丰富的沙生资源,是中国肉苁蓉之乡,荒漠肉苁蓉纳入药食同源目录后,肉苁蓉产业迎来新的发展契机,特别是今年6月习近平总书记考察内蒙古时提出要加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设,为推动阿拉善生态产业发展带来了前所未有的机遇。阿拉善作为全区、全国防沙治沙的主战场,下一步将把发展肉苁蓉等特色沙产业与防沙治沙有机结合起来,实现生态效益、经济效益、富民效益共赢。东阿阿胶是中医药滋补领域的一张靓丽名片,希望双方整合各自优势资源,早日在阿拉善投资建厂,携手打造优质肉苁蓉原料基地和精深加工基地,生产更多好产品,打造更多好品牌,推进阿拉善肉苁蓉全产业链发展。阿拉善盟将全力做好服务保障,建立沟通联系推进机制,及时协调解决企业提出的困难问题,以最优的营商环境、最快的工作节奏,保障各项工作有序推进。



程杰对双方合作充满信心,表示将充分发挥东阿阿胶品牌、技术、市场等方面优势,进一步深化同阿拉善盟的务实合作,通过设立产业合作专班、肉苁蓉研究院等形式,以保健品、食品为突破口,从研发引领、品牌打造、文化赋能、产业共建等层面共同探索打开肉苁蓉消费市场,做大做强阿拉善肉苁蓉等特色沙产业,助力阿拉善高质量发展。



编辑:
信息来源: