您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工业和信息化局开展岁末年初民爆行业安全生产检查

为认真贯彻盟安委会办公室《关于转发<内蒙古自治区安全生产委员会办公室内蒙古自治区应急管理厅关于切实做好岁末年初安全防范工作的紧急通知>的通知》精神,切实加强岁末年初民爆行业安全防控工作,进一步推进安全生产专项整治三年行动,1月6日,由盟工信局副局长带队、民爆生产企业开展岁末年初民爆行业安全生产检查工作。

检查组一是对企业的车间和仓库的防雷、防爆、消防安全设施等进行重点排查,同时调取厂区内外视频监控记录及民爆物品出入库记录等进行抽样检查。二是围绕安全生产专项整治三年行动计划2022年底前需要完成的目标任务,对风险分级管控制度、风险点清单、管控措施和隐患排查治理制度、治理台账和隐患排查治理“回头看”工作进行了细致的检查。

检查结束后,检查组召开了会议并提出要求:一是针对岁末年初安全生产的特点,进一步落实企业主体责任,增强安全生产的责任感、紧迫感,确保我盟民爆行业安全生产形势稳定。二是严格落实安全生产责任到各岗各位,严格落实好岁末年初值班制度,以强化落实安全生产责任为重点,健全规章制度,夯实安全基础,提高技术水平,坚决防范重特大事故发生。

编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统