您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟工业和信息化局开展民爆生产企业安全生产标准化达标考核验收

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,从根本上消除民爆行业安全生产事故隐患,有效遏制事故发生,确保全盟民爆行业安全生产形势持续稳定。1月6日盟工信局协调组织相关行业专家对阿左旗北方和平化工厂有限公司民爆生产企业安全生产标准化开展考评验收工作。

依据《民用爆炸物品企业安全生产标准化管理通则的通知》要求,专家组一行通过现场核查、通过查阅资料、调监控视频回看、现场提问、专家质询等方式,对安全生产标准化实施细则明确的安全责任体系、法律法规和安全管理制度、教育培训、隐患排查和治理、消防安全设施等进行重点排查、危险源辨识与风险控制等16个大项、25个小项进行逐一考核评分,并现场指出考评过程中扣分项和发现的问题,盟、旗两级工信局对全过程进行监督。

    按照自治区工信厅《关于印发内蒙古自治区民爆行业安全生产专项整治三年行动工作方案的通知》要求,经专家现

场考评验收,目前我盟1家民爆生产企业安全生产标准化得分为87.2,达到民爆行业安全生产标准化二级标准。民爆企业主要负责人和安全管理人员考核合格100%,民用爆炸物品生产本质安全水平明显提升。

盟工信局副局长阿拉腾巴根强调,民爆企业要提高政治站位,增强思想认识。要以深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,不断强化红线意识和底线思维,牢固树立安全发展理念,以实际行动确保我盟民爆行业安全生产形势平稳。

编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统