您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局召开民主生活会会前专题学习研讨会——理论学习中心组第1次学习研讨会

按照2022年度民主生活会工作要求,我局自1月5日起对相关学习内容安排了自学,并于1月12日召开民主生活会会前学习研讨暨理论中心组第1次学习研讨会,党组书记、局长任俊青同志主持召开,党组班子成员参加了会议。

会议传达学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话以及习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,学习中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第四次全体会议公报和第五次全体会议暨全区经济工作会议公报,安排部署我局贯彻落实工作。

会上,领导班子成员围绕研讨主题和学习内容,紧密联系个人思想和工作实际,谈思想认识、讲学习体会和贯彻落实工作的思路举措等,全面深入的进行了交流研讨发言,切实为开好民主生活会打牢了思想基础。一致认为,要进一步提高政治站位、深化思想认识,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以担当作为、奋发有为的精神状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实要把党的二十大精神落到实际行动上。领导班子成员必须高度重视、统一思想,严格落实2022年度民主生活会的工作要求和程序,广泛征求意见、深刻查摆问题、认真开展谈心谈话等,严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,为高质量开好民主生活会做好各项准备工作。

会议安排了自学党章党规内容:《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《领导干部报告个人有关事项规定》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统