您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局积极开展防范非法集资宣传活动

为进一步提高群众对非法集资的风险防范意识和识别能力,保护群众合法权益不受侵害,营造全民“防非防骗”的良好氛围。6月15日上午,盟工信局、盟通管办及电信运营企业在阿拉善盟新世纪广场参加了“守住钱袋子 护好幸福家”集中宣传活动。

在活动现场,我局配合盟通管办和各电信运营企业通过印发宣传资料、悬挂条幅、现场解答群众咨询等方式,开展了内容丰富、形式多样的宣传,向群众讲解了防范和处置非法集资条例、电信诈骗等法律法规知识,进一步提高了社会公众对非法集资等金融犯罪活动的警惕性,现场共发放宣传资料300余份。

下午,我局和蒙商银行共同走进西花园社区开展宣传活动,通过专题讲座和户外宣传,提醒社区居民切勿相信任何“零风险、高回报”投资,揭示非法集资活动的隐蔽性、煽动性和危害性,切实提高群众对非法集资违法犯罪行为的辨别能力和防范意识。

编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统