您当前的位置:首页 > 工作动态

加大惠企政策宣传 助力企业发展信心

为贯彻国家、自治区促进中小企业发展政策措施,落实盟委行署关于“六稳”“六保”工作部署要求,围绕优化营商环境和促进企业健康发展,确保民营企业享受政策红利,推动重点行业和中小企业纾困帮扶力度,减轻企业负担,扩大惠企政策社会知晓度,充分发挥惠企政策效应,盟工信局梳理了国家、自治区及我盟出台的有关促进中小企业发展的政策措施文件,编印了《内蒙古自治区工业经济高质量发展政策汇编》和《促进中小企业发展政策汇编》,切实加强惠企政策的宣传力度。

《政策汇编》分别包含了制造业、新能源及传统工业企业高端化、智能化、绿色化发展,中小企业融资、专精特新”、税费减免、科技创新等方面推动企业健康发展的意见、方案及政策措施。

《政策汇编》的编制印发,能够让企业系统深入了解中央、自治区及盟内各项扶持政策支持的重点,为企业创新发展提供了指南。

下一步,盟工信局将认真贯彻落实各项工作部署要求,主动汇集企业政策服务需求,听取意见建议,多方式、多平台、多层次开展惠企政策宣讲,将最新的惠企补贴政策实实在在带给企业,把各项惠企政策落实落地,确保实现中小企业对各部门惠企政策的及时了解和精准兑现,进一步帮助企业用足内力,善借外力,最大限度用足用好系列政策,因时因势找准新的发力点,助力企业高质量发展,实现防疫和发展双胜双赢。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统