您当前的位置:首页 > 工作动态

“2022世界电信和信息社会日大会”新闻发布会在呼和浩特召开

“世界电信和信息社会日大会”是国际电信联盟要求全世界各成员国每年5月17日开展的纪念活动,是信息通信领域的顶级盛会。今年“世界电信和信息社会日大会”主题是“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。

我国今年“世界电信和信息社会日大会”由工业和信息化部、内蒙古自治区人民政府联合主办。本届大会主要有四大亮点值得大家关注。

一是大会主题明确。大会系列活动以“数字新基建,融合新动能,智慧新生活”为主题,从服务人民、赋能实体、造福社会三个维度,全方位展示信息通信行业发展的新理念和新要求,着力将本届大会打造成“一体化推进全行业深融入、全面服务经济社会发展的里程碑”。同时工业和信息化部将与内蒙古自治区联动,助力内蒙古自治区抢抓“双碳”战略机遇,扎实推动经济平稳运行和提质升级,扩展高质量发展增量的数字化转型之路。

二是大会内容丰富。从数量上看,大会共设置了1场主论坛、10场分论坛,近百个主题演讲;从议题上看,既涵盖了适老化、5G、边缘计算、行业专网、云网融合、千兆光网、数据安全等技术热点,又包括工业互联网、数字经济、“东数西算”等产业前沿话题,还涉及双碳、科技创新、适老化等当前各方关切的议题,行业性、前瞻性的特点非常突出。大会设置5G及数字化应用展区、科技适老展区、内蒙古自治区数字科技成果展区等三大主题特色展区,全方位展现信息通信业对经济社会发展的巨大推动作用。

三是参会嘉宾多元化。以本届大会为契机,百余位各行业重磅嘉宾齐聚内蒙。本届大会邀请了来自工业和信息化部、内蒙古自治区政府各级领导,基础电信运营商、互联网企业、通信设备厂商等企业精英和科研院所技术权威以及资深媒体人等云集内蒙,围绕服务民生、赋能实体、造福社会三条主线共话数字化转型建设,共议信息通信业服务经济社会发展。

四是高质量成果发布。围绕今年“5.17”电信日的主题,在大会开幕式上将发布信息通信业系列重要成果,举行ICT企业赋能自治区数字经济签约仪式,基础电信运营商也将独家发布重大成果或惠民举措等。


编辑:内蒙古自治区工信厅
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统