您当前的位置:首页 > 工作动态

学习贯彻《信访工作条例》推动新时代信访工作高质量发展

5月31日,盟工信局召开理论中心组第9次(扩大)学习研讨会暨党员领导干部讲党课:《信访工作条例》宣讲,会议由党组书记、局长任俊青同志主持召开,全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,开展了《信访工作条例》专题宣讲,中心组成员围绕学习贯彻《信访工作条     例》进行了座谈研讨。

《信访工作条例》专题宣讲,由盟工信局党组成员、二级调研员贾东海同志授课宣讲,围绕贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和《条例》的立法背景、立法宗旨、基本内容、基本原则等方面进行了详细的解读,宣讲过程中还将新旧《条例》进行了对比讲解,进一步深化了对新《条例》的认识和理解,为下一步贯彻落实工作打下了良好的理论基础。

座谈研讨中,中心组成员积极发言,谈认识、讲落实,一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握新时代信访工作的基本原则和总体要求,牢记政治责任和信访工作责任制,深刻认识新《条例》重大意义,树牢政治思维、民本思维、法治思维、创新思维,增强责任担当和厚植为民情怀,自觉把人民利益放在心中最高位置。大力推进新《条例》的学习宣传,提高社会知晓度,严格贯彻落实《信访工作条例》,推动新时代信访工作高质量发展迈向新篇章,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境!


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统