您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟举办2022年第二期“阿拉善干部大讲堂”

4月27日,我盟举办2022年第二期“阿拉善干部大讲堂”,盟委副书记、盟长李中增作题为《阿拉善盟清洁能源产业发展认识与思考》专题讲座。杨国顺、刘海涛、张宝成、杨海、魏治国等盟领导参加学习,盟委委员、组织部长韩伟新主持专题讲座。



继4月15日为人大阿盟工委干部作专题讲座后,盟委副书记、盟长李中增受邀,为全盟旗处级以上干部答疑解惑,讲解我盟清洁能源发展概况。讲座从“看清楚、想透彻、干明白”三个方面,围绕我盟发展清洁能源产业所具备的七大优势,结合盟情实际,从国家、自治区和我盟经济社会发展全局的角度,系统阐述了“为什么要发展清洁能源、发展清洁能源抓什么、怎么抓”等问题,就推进我盟清洁能源高质量发展的现实路径、思路目标、重点任务和工作举措进行了深入细致的讲解。深刻指出推动清洁能源产业发展,是顺应国家“双碳”目标和能源安全战略的现实需要,对我盟而言,既是发挥自身优势,抢抓产业转型升级的一次历史性机遇,也是坚定不移贯彻走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展之路的务实举措和具体实践。



讲座内容丰富,数据详实,案例生动,紧扣国家最新政策要求,紧贴阿拉善发展需求,具有很强的指导性、针对性和实践性,为进一步认识和把握能源产业革命的重要意义,持续推进我盟清洁能源产业发展,明确了今后主攻方向和实践路径。



韩伟新强调,各级各部门要认真学习领会、深入理解把握讲座精髓,聚焦盟委、行署重大决策部署,顺势而为、乘势而上、积极担当、主动作为,为我盟清洁能源产业发展贡献力量。

讲座以视频形式举行,盟直各部门主要负责同志,全盟第四期旗处级干部、第二期苏木镇(街道)党政正职学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神专题轮训班的学员在主会场参加学习,各旗区设分会场。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统