您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局召开理论中心组第8次(扩大)学习会

5月25日,盟工信局召开理论中心组第8次(扩大)学习会,会议由党组书记、局长任俊青同志主持召开,全体干部职工参加了会议。

会议重点学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论述、习近平总书记关于人民信访工作和民族工作的重要思想,传达学习习近平总书记近期主持召开中共中央政治局和中共中央政治局常务委员会会议时的重要讲话重要指示精神,传达自治区党委书记孙绍骋在我盟调研时的指示精神,学习马克思主义民族观宗教观、民族政策知识解读等内容,安排部署我局贯彻落实工作。

会议强调,全体干部职工要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。一是要全面贯彻中央、自治区党委、盟委关于优化营商环境的决策部署,为企业做好服务,切实解决企业反映的突出问题,增强企业获得感和满意度,为阿拉善盟工业经济健康发展营造良好的营商环境;二是统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控政策,做好我局防疫物资储备和管理,切实把党中央关于疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求落到实处;三是落实信访工作责任制,加强隐患排查,防范化解社会矛盾纠纷,认真组织开展《信访工作条例》集中宣传月活动,强化宣传学习和贯彻落实;四是深入宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识,全力做好民族政策宣传月和民族法治宣传周活动,经常性开展民族政策、民族法律法规进企业宣传学习活动,推动新时代党的民族工作高质量发展;五是要树立国家安全意识、保密安全意识和安全生产责任意识,确保社会安全稳定;六是要认真贯彻落实自治区党委书记孙绍骋在我盟调研时的指示精神,坚持以生态优先、绿色发展为导向,保持战略定力,聚焦破解发展瓶颈和困难,创新发展模式,加快推进工业重点项目建设,确保工业经济健康稳定发展。

会议还安排了党内法规、民族法律法规相关内容的自学,组织观看了“学习贯彻《安全生产法》落实行业安全生产监管责任”视频。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统