您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局开展“美好生活•民法典相伴”普法宣传进企业活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,5月11日至13日,盟工信局副局长阿拉腾巴根同志带队到孪井滩移民示范区开展安全生产大检查工作,并借此契机,深入企业开展了“美好生活·民法典相伴”普法宣传进企业活动。

本次普法宣传进企业活动,主要是深入到凯立帝化工有限公司、津盟化工有限公司、中辰科技有限公司等10余家工业企业宣传学习习近平法治思想,特别是习近平总书记关于民法典的重要指示精神,为企业宣传和赠送了《宪法》《民法典》《安全生产法》《信访工作条例》《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、民族政策法规、惠企政策汇编、优化营商环境知识等书籍和资料10余套,宣传引导企业在抓好安全生产工作的同时,更要遵守法律法规、诚信经商,特别是要学好用好《民法典》。

通过本次活动,进一步提高了企业职工的法律意识和法治观念,真正让民法典走到群众身边,走进群众心里,为更好维护人民群众合法权益提供了保障,达到了很好的宣传学习效果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统