您当前的位置:首页 > 工作动态

植树添绿 党旗增辉 ——盟工信局、农行阿拉善分行、巴音新能源公司开展联合主题党日活动

春意盎然催新绿,植树添绿正当时。为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,提高党员干部的绿化意识和文明素质,4月22日,盟工信局、农行阿拉善分行和巴音新能源公司共同开展“植树添绿 党旗增辉”联合主题党日活动。

在植树现场,农行阿拉善分行副行长魏静同志发出了《绿色倡议书》,倡议党员干部要在习近平生态文明思想的引领下,争做绿色发展传播者,美丽家园的守护者、生态家园的志愿者,共同守护家乡的生态环境,将生态理念转化为实际行动,为家乡生态文明建设贡献力量。50多余党员干部在特别定制的习近平生态文明思想宣传海报上郑重签名,积极践行生态环境志愿者使命。在明媚的春光中,大家挥锹铲土、扶苗填坑、围堰浇水,或两人一组、或三五成群,各司其职,干劲十足,呈现一片繁忙有序的景象。经过三个小时的劳动,近200株树苗种植完毕,一棵棵树苗在荒地里 “安家落户”。切实弘扬了“爱树·植树·护树”的优良传统,进一步激发了党员干部们植树造林的热情,增强了保护生态环境的意识,大家纷纷表示,加强生态保护、坚持绿色发展意义重大,要持之以恒开展植树添绿活动。

党员干部讲述红色故事也是本次活动的一项重要内容,3位党员分享了《国际秘密交通站》《东风革命先烈大漠深处的奉献》《温都尔勒图镇的红色足迹》的精彩故事,深情诉说了在阿拉善这片热土上,有硝烟中挺立招展的鲜红战旗,有革命先驱坚定信念的奉献守护,有可歌可泣、感人肺腑的热血传奇,这是华夏儿女革命历史上距离我们最近的红色记忆。通过“红色故事讲”进一步弘扬红色文化,传承革命精神,强化党员教育,筑牢党建堡垒。同时,活动还设置了过政治生日忆初心环节,集体为6名党员干部过“政治生日”,全体党员重温入党誓词,并寄语党员干部要时刻谨记肩上的义务和责任,为建设家乡作出新的更大贡献。

植新绿寓新意,助力国土绿化行动,传播生态文明理念,推动生态文明建设行稳致远。通过与红色主题结合,进一步提高了党员干部和群众的社会责任和生态环境意识,重温中国革命历史和红色记忆,汲取精神滋养和前行力量,将所思所悟转化为推动实际工作的动力源泉。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统