您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局组织开展网上祭英烈活动 学习英烈故事和相关法律法规、弘扬烈士精神

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,大力弘扬烈士精神,4月2日,盟工信局组织开展“2022·奋进·网上祭英烈”主题宣传教育活动,盟工信局干部职工26人参加活动。

活动主要是开展网上祭扫,在线上向英雄烈士祭拜、献花,接力转发分享,广泛传播英烈祭扫活动,缅怀革命英烈、赓续红色血脉。

主题宣传教育活动,还组织观看了贺国庆、戴安澜等英烈故事纪录片,宣传学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士公祭办法》《烈士褒扬条例》等内容。

通过网上祭英烈宣传教育活动,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,营造了崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,进一步增强了干部职工培育和践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,为巩固拓展党史学习教育成果,持续做好“我为群众办实事”各项工作打下了坚实的政治思想基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统