您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟安全生产工作暨大检查动员部署会议召开

4月12日,全盟安全生产工作暨大检查动员部署会议召开,通报全盟安全生产工作情况,听取部分旗区、部门安全生产工作汇报,分析研究当前安全生产形势,安排部署下一步重点工作。盟委副书记、盟长、盟安委会主任李中增出席会议并讲话,盟委委员、副盟长秦艳主持会议。副盟长孟和、刘德参加会议。



会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全稳定工作极端重要,是对我们拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验。各级各部门要提高政治站位,强化风险意识,坚持问题导向,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,切实把各项工作抓紧抓实抓到位,全力营造安宁、祥和、平稳的生产生活环境。



会议强调,要全力抓好安全生产专项整治三年行动,聚焦治理重点,列出工作计划,强化整治举措,倒排工期,持续推进,按期完成。要持续深入开展安全生产大检查,因地制宜、因企制宜制定检查方案,全面深入细致排查,彻底整改问题隐患,强化督查指导和落实,严惩违法违规企业。要加强重点行业领域安全风险防范,突出重点时段、重点领域,着重做好矿山、建设项目、城镇燃气、危险化学品、消防、森林草原防灭火、交通运输等重点行业领域风险防控工作,切实把最突出的问题、最薄弱的环节、最危险的隐患找准找全,有针对性地采取防范应对措施。

会议强调,要坚决落实责任,严格落实全员安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要抓好问题整改,对所有问题逐项建立整改台账、细化整改举措、压实整改责任、明确整改时限、实行销号管理,确保问题改彻底、改到位。要提升基础能力,完善细化各类应急处置预案和措施,加强救援队伍建设,强化实战演练,做好应急物资储备,不断提高应急救援和防灾减灾救灾能力水平。

会议要求,各旗区各部门务必要以高度负责的态度、务实过硬的举措,切实抓好安全生产工作,努力提升本质安全水平,为推动经济社会高质量发展创造安全稳定环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,各旗区设分会场。


编辑:
信息来源:阿拉善日报社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统