您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局组织开展全民国家安全教育日系列宣传学习活动

为深入学习宣传习近平法治思想,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,盟工信局围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,积极组织开展了4·15全民国家安全教育日系列宣传学习活动。

本次全民国家安全教育日普法宣传学习活动主要以线上线下相结合的方式开展,形式多样、内容丰富,一是积极组织单位全体干部职工参与全民国家安全教育日网上竞答活动;二是创新学习宣传载体,在单位显著位置张贴国家安全宣传海报和法治宣传挂图。利用单位LED屏滚动播放4·15全民国家安全教育日主题宣传标语,利用移动电视播放宣传《国家安全法》《民法典》《保密法》、网络安全以及国家通用语言文字法、民族区域自治法、疫情防控等法律知识。在网站、微信等媒体平台转发转载国家安全相关知识,加大传播力和覆盖面;三是召开理论中心组(扩大)暨意识形态工作和总体国家安全观专题学习会,重点学习了习近平总书记关于意识形态和宣传思想文化工作的重要论述,学习习近平法治思想和关于总体国家安全观、安全生产的重要论述,学习意识形态相关规定和文件精神,安排自学《国家安全法》《国家安全知识百问》《网络安全法》《保密法》《党委党组国家安全责任制规定》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《反间谍法》《情报法》《数据安全法》《生物安全法》《防范和处置非法集资条例》等内容;四是通过中国普法网观看微电影、微视频,学习解析经典案例和以案释法等法治栏目中相关知识;五是组织观看了坚持总体国家安全观系列宣传片和保密宣传片;六是积极参与在体育场集中宣传活动,向群众发放《国家安全法》《民法典》《信访条例》《优化营商环境条例》《中小企业促进法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《安全生产法》《节能法》《防范和处置非法集资条例》和疫情防控等相关法律法规知识宣传资料,共发放宣传资料60余份。

通过本次系列宣传学习活动,使干部职工充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,进一步增强了国家安全责任意识和防范化解重大风险能力,同时,通过形式多样的宣传,提高了广大群众对总体国家安全观的知晓率和覆盖面,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,切实营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,达到了很好的学习宣传效果。



编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统