您当前的位置:首页 > 工作动态

落实意识形态工作责任 树牢总体国家安全意识——理论中心组第6次(扩大)学习会

4月13日,盟工信局召开理论中心组第6次(扩大)学习会暨意识形态工作和总体国家安全观专题会议,会议由党组书记、局长任俊青同志主持召开,中心组成员和全体干部职工参加了学习会。

会议传达学习了习近平总书记关于意识形态和宣传思想文化工作的重要论述、意识形态和网络意识形态相关规定等;习近平法治思想和关于国家安全、安全生产的重要论述;传达全国安全生产会议精神和《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 举一反三坚决遏制重特大事故的通知》以及内蒙古包钢稀土钢板材公司“3·14”较大生产安全事故通报。任俊青同志分别进行了安排部署和贯彻落实。

会议要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想文化工作的重要论述,自觉履行意识形态(网络意识形态)工作主体责任和第一责任人、直接责任人、“一岗双责”职责,切实增强意识形态工作责任担当,提升意识形态工作能力,特别是对网络安全、数字安全等方面一定要做好保密安全管理,确保我局意识形态和网络意识形态安全稳固;二是要加强国家安全知识的的学习宣传,牢固树立总体国家安全观,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,增强安全责任意识,提高防范化解重大风险能力,推动大安全理念,全力维护国家安全和社会安全稳定;三是贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,落实全盟安全生产会议要求,扛起保安全护稳定的政治责任,压实安全生产责任制,做好全盟安全生产大检查各项工作,扎实组织开展民爆等行业安全生产隐患排查,防范各类事故发生。

会议还通报了盟纪委监委关于违反中央八项规定精神和疫情防控履职不力问题典型案例、盟直机关工委关于“学习强国”学习平台学用情况。

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,提高全民国家安全法治意识,组织观看了全民国家安全教育日系列宣传片和保密宣传片。

会议还安排自学了《国家安全法》《国家安全知识百问》《中华人民共和国监察法》《网络安全法》《保密法》《党委党组国家安全责任制规定》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《反间谍法》《情报法》《数据安全法》《生物安全法》《防范和处置非法集资条例》。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统