您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古自治区2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会召开 代钦在主会场参加会议 李中增在阿拉善盟分会场进行汇报

4月8日上午,2022年全区重大项目集中开工动员大会召开,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在动员大会上宣布全区推进高质量发展重大项目集中开工。

会议以视频形式召开,主会场设在鄂尔多斯市,各盟市设分会场。盟委书记代钦在主会场参加会议,盟委副书记、盟长李中增在我盟分会场通过视频连线的方式汇报今年全盟重点项目推进及开复工情况。盟委委员、副盟长秦艳,盟委委员、宣传部长张宝成,盟委委员、阿左旗委书记刘志强,副盟长刘德,人大阿盟工委副主任魏巧玲,盟政协副主席哈斯巴根等参加会议。



李中增在汇报中说,今年,阿拉善盟实施重大项目115个,总投资1178亿元,年度计划投资305亿元,其中,新建项目65个,总投资415亿元,年度计划完成投资185亿元。我盟坚持生态优先、绿色发展,谋划实施11个重点生态保护修复项目;抢抓机遇、顺势而为,实施16个清洁能源重点项目;补链强链、提质增效,实施52个工业重点项目;优化供给、激发潜力,实施21个消费升级项目,补齐短板、夯实基础,实施15个基础设施和公共服务提升项目,不断为经济高质量发展蓄势发力。



今天,华能30万千瓦风电、黄河流域乌兰布和沙漠生态保护等30个项目集中开工,截至4月8日,全盟重大项目已经开复工91个,开复工率80%,完成投资35.2亿元,实现“开门红”,其余项目上半年将全部开复工,预计上半年完成投资105亿元。我盟将全力服务保障国家能源安全,推动能源结构转型升级,按照“发电规模最大、保障能力最强、产业水平最高、综合成本最低、生态代价最小”的目标,加快打造亿千瓦级可再生能源大基地,努力为自治区“两率先”“两超过”目标贡献阿拉善力量。

下一步,我盟将进一步提速度、加力度、促进度,全面掀起项目建设热潮,实现全年固定资产投资不低于30%的增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


编辑:
信息来源:阿拉善日报社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统