您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局召开理论中心组第5次专题学习研讨会

3月30日,盟工信局召开理论中心组第5次专题学习研讨会,会议由党组书记、局长任俊青同志主持召开,中心组成员参加了研讨会,盟直机关工委巡听指导组胡兴国同志和金山同志到会巡听指导,其他党员列席参加。

会议深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会会议精神等,中心组成员围绕学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神依次进行了交流研讨发言。

研讨会上大家谈体会、讲感受、提建议,有效地凝聚了共识,达到了很好的交流效果。一致认为,要深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记的嘱托,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,自觉维护民族团结,始终坚持党的全面领导,坚定干事创业的信心和决心,奋进新征程、建功新时代,立足本职,坚持问题导向,不断推进我盟工业经济高端化、绿色化、智能化、服务化发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

党组书记、局长任俊青同志指出,要深刻理解“五个必由之路”丰富内涵、坚定铸牢中华民族共同体意识、自觉肩负服务全局的职责使命,一是推进全面从严治党,持续优化营商环境;二是竭力推进项目建设,抓好转型升级、绿色发展,严格落实“双碳”要求;三是巩固拓展党史学习教育成果,落实党史学习教育常态化长效化机制;四是常态化抓好疫情防控,全力做好防疫物资保障等各项职能工作,在推动阿拉善工业经济高质量发展征程上谱写新篇章。

巡听指导组、机关工委副书记胡兴国同志对本次理论中心组学习研讨情况做了点评指导,专题学习研讨会准备充分,组织有力,学习内容、方式和学习效果都很好,同时就理论中心组学习指出了不足和下一步工作要求,一是突出政治站位,发挥好风向标和表率作用;二是围绕中心工作,凝心聚力、服务大局,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;三是坚持问题导向,学以致用、以学促行,聚焦破解发展瓶颈和困难,研究解决措施和办法;四是加强制度建设,确保贯彻落实落细。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统