您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟优化营商环境调度会议召开

3月22日上午,阿拉善盟优化营商环境调度会议召开,会议听取自治区通报反馈问题整改工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。盟委委员、副盟长秦艳出席会议并讲话。



会议指出,良好的营商环境既是一个地区高质量发展的重要生产力,也是不可或缺的市场竞争力,各旗区、各部门要从政治和全局的高度,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,树立“营商环境没有最好、只有更好”的鲜明导向,努力推动全盟优化营商环境工作再上新台阶。

会议强调,各旗区、各部门要坚持问题导向,拉出问题清单,精准施策、集中发力,着力解决自治区通报反馈问题,切实解决企业和群众急难愁盼问题以及历史遗留的痛点难点堵点问题,让各类市场主体、群众有实实在在的获得感、安全感和公平感。要认真落实《阿拉善盟进一步优化营商环境更好服务市场主体实施方案(第一版)》200项重点任务,确保工作取得实效。要加快推进“综合一窗”改革,优化人力资源配置,提高政务服务大厅“一站式”服务功能。

会议要求,要进一步压实工作责任,抓好工作落实。各旗区党政主要负责同志要多关心、多调度、多支持优化营商环境工作,分管负责同志要紧盯分管领域,把中央、自治区相关政策学深吃透,增强主动服务、靠前服务意识,切实把工作做到位,把短板补起来,把服务提上来。


编辑:
信息来源:阿拉善日报社
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统