您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局党建暨党风廉政建设工作会议召开

3月18日,盟工信局召开党建暨党风廉政建设工作会议,总结2021年党建和党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。盟工信局党组书记、局长任俊青同志主持会议,局机关和二级单位全体干部职工参加了会议。

盟工信局党组书记、局长任俊青在讲话中指出,2021年,盟工信局全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力强化责任落实,全面推动全盟工业经济建设高质量发展,为项目运行建设、优化园区布局、智慧园区建设、强化节能技改等重要工作提供了坚强保证。

任俊青同志强调,2022年我们党将召开具有重大而意义深远的第二十次全国代表大会,做好全局党的建设工作意义重大。一是要强化党的政治建设,用党的创新理论武装头脑。把党的政治建设置于首位,重点牢记“两个确立”,做到“两个维护”,从政治上谋划部署、推动工作。持续巩固党史学习教育成果,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,结合党的二十大精神,引导党员干部做到学深悟透。二是要强化基层组织建设,不断夯实基层党建基础。持续推进“最强党支部”建设,建立健全党组班子成员定点联系督促指导机制。发挥支部的战斗堡垒作用,持续规范和优化党组织设置,确保组织机构健全、人员配备到位,推动党建项目创建工程顺利实施。三是要强化党风廉政建设,驰而不息反“四风”正作风。要加强党的建设领导,切实履行好党风廉政建设责任,全面推进“两个责任”同向发力。持续加固中央八项规定堤坝,推进廉政文化建设,紧盯“四风”新动向,持续深化正风肃纪,营造风清气正的政治生态。四是要加强党员队伍建设,党建引领激发实干精神。持续强化队伍建设,抓好党员教育培训,以党建引领队伍建设,突出抓好重点项目储备建设、经济运行调度、惠企政策落地落实、招商引资、行业监管等工作,持之以恒优化工业领域营商环境。

盟纪委监委驻工信局纪检监察组组长、盟工信局党组成员张茂同志对做好2022年党风廉政和反腐败工作提出五点要求。一是践行“两个维护”,强化政治监督。针对开展优化营商环境、疫情防控、巡视巡查反馈等政治任务要持续加强政治监督,在落实政治责任上局党组和纪检组要共同强化责任担当。二是紧盯重点工作,做实专项整治,深化惩贪治腐。聚焦项目推进、节能减排等重点业务工作,把专项监督和惩治腐败同时推进;要持续推进煤炭领域治理,开展廉洁文化建设,进一步严肃党内生活,加强警示教育及推动以案促改常态化,切实筑牢拒腐防变思想防线。三是持之以恒纠“四风”树新风。密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,监督落实八项规定及其实施细则精神,紧盯时间节点,严明节日纪律要求,确保节日风清气正。四是规范问题线索管理,强化执纪审查调查,严肃追责问责。纪检组、局党组要进一步规范问题线索管理,要增强主动担当作为意识,善于在日常监督中主动发现违规违纪问题线索,使管党治党更严更实。五是强化兼职纪检监察干部队伍建设。要选派机关兼职纪检监察干部参加盟纪委监委培训,根据工作需要配合纪检组参与监督检查、审查调查工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统