您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局召开警示教育会防范统计造假、弄虚作假

3月16日,盟工信局召开警示教育会,围绕统计工作和安全生产进行了警示教育并安排部署贯彻落实工作,会议由党组书记、局长任俊青同志主持,全体干部职工参加了会议。

会上,传达学习习近平总书记关于统计工作和安全生产的重要讲话精神,学习防范和惩治统计造假、弄虚作假工作出台的《意见》《办法》《规定》、统计工作应知应会等主要内容,围绕学习《关于国家统计督查反馈统计违纪违法线索处理情况的通报》进行以案释法和警示教育,增强全体干部职工法治意识和对统计造假极端危害性的深刻认识,推动单位系统统计工作不断迈向法治化、规范化、标准化。

警示教育会上,党组书记、局长任俊青同志强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话重要批示指示精神,严格执行统计工作相关规定,坚持依法统计、科学统计,切实把统计工作落细落实,确保我局统计数据真实有效,杜绝出现统计造假、弄虚作假情况。

派驻纪检监察组张茂组长强调,一是要提高政治站位,进一步压紧压实防范和惩治统计造假责任;二是严格执行统计工作法律法规,各科室要增强统计法治思维,严守统计底线,合法合规获得统计数据,确保统计数据真实、有效;三是对统计造假、弄虚作假行为要严肃追责,切实扛起政治责任、主体责任,为推动工业经济高质量发展提供真实准确的统计数据支撑。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统