您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局组织学习全国“两会”精神——理论中心组第4次(扩大)学习会

3月16日,盟工信局召开理论中心组第4次(扩大)学习会,重点传达学习全国“两会”精神。会议由党组书记、局长任俊青同志主持召开,全体干部职工参加了学习会。

会议重点传达学习习近平总书记在在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和2022年政府工作报告,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、全盟优化营商环境大会精神、全盟组织工作会议精神、盟直机关党的建设暨党风廉政建设工作会议精神、《2021年度盟直机关党组(党委)理论学习中心组学习情况的通报》《内蒙古自治区公共资源交易管理办法》等内容。

会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻总结了“五个必由之路”的重要经验,为迈进新征程、实现中华民族伟大复兴提供了重要遵循;政府工作报告求真务实、催人奋进,是一份增底气、提士气的报告,为下一步工作指明了方向。

会议强调,一是全体干部职工要认真学习好、宣传好、落实好习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫、见实效,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是围绕政府工作报告作出的安排部署,我局要聚焦重点任务,贯彻新发展理念,切实把阿拉善工业的产业层次和整体发展质量提起来,着力推进新型工业化、产业数字化,不断开创我盟工业经济高质量发展新局面;三是认真抓好优化营商环境责任落实,转变工作作风,增强服务意识,按照盟委、行署工作部署,围绕工信职能,落实主体责任,坚决打赢优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战;四是加强和改进理论中心组学习,完善学习制度、抓好规范管理,坚持规定动作和自选动作相结合,创新学习方式方法,结合业务工作制定自学内容,理论联系实践,学用结合要到位,提升学习质效。

会议最后还传达学习了习近平总书记关于安全生产和统计工作的重要论述、统计工作相关文件精神,围绕安全生产和统计工作进行了警示教育并安排部署贯彻落实工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统