您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开干部大会 宣布自治区党委关于盟委行署主要领导调整的决定

5月30日上午,我盟召开全盟干部大会,宣布自治区党委关于阿拉善盟委、行署主要领导调整的决定。自治区党委决定:代钦同志任阿拉善盟盟委书记,提名免去阿拉善盟盟长职务;李中增同志任阿拉善盟盟委委员、副书记,提名任阿拉善盟盟长。

自治区党委组织部副部长张秦出席会议并讲话,自治区党委组织部四级调研员耿宁宣读自治区党委人事任免决定,代钦、李中增分别作表态发言。

自治区党委组织部副部长张秦出席会议并讲话

张秦在讲话中指出,自治区党委对阿拉善盟经济社会发展、领导班子和干部队伍建设历来十分重视。这次对阿拉善盟党政主要领导的调整,是自治区党委从全区工作大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的。阿拉善盟各级党组织和广大党员干部要自觉拥护、坚决服从自治区党委的决定,在新领导班子的带领下,齐心协力把阿拉善各项工作做得更好。要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展中华民族共同体意识教育,呵护好、保护好模范自治区的崇高荣誉。要扎实推进经济社会高质量发展,立足“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,着力推动生态优先,绿色发展,下大力气优化营商环境,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,扎实做好疫情防控、安全生产、平安建设等各项工作,保持社会大局和谐稳定。要全面加强领导班子和干部队伍建设,全力抓好县乡领导班子换届,树立鲜明选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着力推动全面从严治党,扎实深入开展党史学习教育,做好中央和自治区党委巡视整改后半篇文章,打好煤炭资源领域违规违法问题常态长效治理持久战,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推进政法队伍教育整顿,营造风清气正政治生态。

代钦作表态发言

代钦表示,对自治区党委的决定,我完全拥护、坚决服从。自治区党委决定我接任盟委书记,这是自治区党委对我的信任和重托,是阿拉善广大干部群众对我的支持和厚爱。我将在自治区党委的坚强领导下,在历届盟委班子奠定的坚实基础上,接续奋斗、苦干实干,与同志们一道把阿拉善各项事业继续推向前进。一是坚决做到忠诚干事,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣推动中央、自治区党委决策部署在阿拉善落地落实。二是坚决做到担当干事,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,从阿拉善实际出发,全力做好改革发展稳定各项工作,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。三是坚决做到为民干事,始终坚持以人民为中心的发展思想,铸牢中华民族共同体意识,扎实做好民族宗教、信访维稳、社会治安、安全生产、食品安全等工作,着力办好民生实事,努力补齐民生短板,切实解决群众“急难愁盼”问题,让发展成果更多更公平惠及全盟各族群众。四是坚决做到团结干事,认真贯彻民主集中制原则,带头维护盟委班子团结,支持盟人大工委、行署、政协独立负责、协调一致开展工作,同心同德、同步同向推动阿拉善发展。五是坚决做到廉洁干事,认真履行全面从严治党第一责任人职责,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持秉公用权、依法用权、干净用权,自觉接受各方面监督,做到忠诚干净担当、为民务实清廉。

李中增作表态发言

李中增说,我坚决拥护、完全服从组织安排,衷心感谢组织的培养和信任,有幸能够和大家一起为阿拉善的发展贡献自己的力量,深感使命崇高,责任重大。在今后的工作中,我将旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署,把对党忠诚的政治要求贯穿于各项工作全过程。将求真务实勤履职,牢牢把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、服务融入新发展格局,紧扣筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”的战略定位,深入践行以人民为中心的发展思想,铸牢中华民族共同体意识,全力推动阿拉善经济发展、社会和谐、民族团结、边疆稳固、生态安全、环境优美,努力让全盟人民过上更加幸福美好的日子。将团结奋进抓落实,带头执行民主集中制,主动听取班子成员意见,做到民主决策、科学决策、依法决策,虚心向老同志和干部群众学习,把定下的事项落实好,把承诺的事情兑现好,让全盟各族群众得到实实在在的好处。将从严自律作表率,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定精神,严格执行廉洁从政各项规定,时时刻刻从严要求自己。

盟委、盟人大工委、行署、政协领导班子成员,盟中级人民法院院长、盟检察分院检察长,阿拉善职业技术学院党委书记,各旗区党政主要负责同志,盟直各部门单位和企业主要负责同志参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统