您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟工业园区企业积极开展职业技能培训提升工作

为提高全区工业园区企业从业人员职业技能水平,助力园区企业技术升级和提升发展能力。根据自治区工信厅、人力资源和社会保障厅《关于做好全区工业园区企业职业技能提升工作的通知》要求和《内蒙古自治区职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》的有关规定,自治区工信厅、人力资源和社会保障厅决定在全区工业园区大力推进职业技能提升行动。截止5月份,阿拉善高新技术产业开发区、阿拉善腾格里经济技术开发区、策克口岸经济开发区三家自治区级工业园区共开展职业技能提升培训班17期,涉及化学检验员、化工总控工、煤炭洗选类、景区讲解员、安全生产员五类人员 ,涉及园区28家企业,900多名职工。

工业园区通过组织开展职业技能提升培训班,充分发挥高级技能领军人才在企业生产管理、技术改造、项目攻关和人才培养上的带动作用,为推动工业园区高质量发展提供新动力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统