您当前的位置:首页 > 工作动态

转载自阿拉善日报《盟委理论学习中心组开展改革开放新时期历史专题学习研讨》

5月24日,盟委理论学习中心组举行集体学习会,传达学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,围绕学习改革开放新时期历史,结合铸牢中华民族共同体意识进行专题研讨。盟委副书记、盟长代钦主持学习会并讲话,盟政协主席卢利明,盟委、盟人大工委、行署、政协各班子成员和盟法检“两长”参加学习。

盟委理论学习中心组举行集体学习会


集体学习会以专题讲座、集中自学、学习夜校和交流研讨等方式进行。大家共同观看了党史学习教育专题讲座《党的十一届三中全会与伟大历史转折》,集中自学了改革开放新时期历史,张金萍、黄巴特尔、刘海涛、刘晓东、张虎文、贾境文、陈君来7名中心组成员围绕学习主题进行交流研讨,其他成员作书面研讨。

代钦主持会议并讲话


代钦在主持学习会时指出,党的十一届三中全会作出把全党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,深刻改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。我们要毫不动摇坚持解放思想,坚持改革开放,坚持发展第一要务不动摇,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。


代钦强调,要认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时对开展党史学习教育的重要指示精神,扎实深入开展好我盟党史学习教育。要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,科学认识评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,感受党的伟大成就,弘扬党的光荣传统,坚定理想信念,恪守为民宗旨,引领全盟党史学习教育沿着正确方向推进。要坚持潜心自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入学习习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、关于民族工作的重要论述,原原本本、深学细悟指定书目,扎实落实好专题学习研讨、讲党课等规定动作,用党的创新理论武装头脑,从党史中汲取智慧和力量,自觉铸牢中华民族共同体意识,营造浓厚学习氛围。要坚持以学促行,把学党史、悟思想、办实事、开新局紧密结合起来,切实把党史学习教育成果转化为促进改革发展稳定的生动实践,不断培育经济高质量发展新的增长点,提升各族人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统