您当前的位置:首页 > 工作动态

高举各民族大团结旗帜铸牢中华民族共同体意识——盟工信局党支部举办党史学习教育主题党日活动

文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根,民族和睦之魂。5月21日,盟工信局党支部联谊高新区工科局党支部、内蒙古泰兴泰丰化工有限公司党委深入巴音木仁苏木开展了“学党史 守初心 铸牢中华民族共同体”主题党日活动。

通过参观了解了巴音木仁苏木建制沿革、辖区内黄河流域现状、人文民俗现状、老磴口盐务所,以及当地贫困居民在党和政府帮助下的脱贫致富情况,党员同志们了解到,在巴音木仁苏木,居民虽然以蒙古族、回族为主体,但长期的共同生活,蒙、回文化不断交流交融,让很多蒙古族保持着回族的生活习俗,形成了两族人民你中有我、我中有你,相濡以沫、亲如一家的团结互助局面。

全体党员在民俗文化馆面对党旗进行庄严宣誓,深切感受到,要以此为引领,一是坚持党的领导,积极发挥党组织引领力、感召力,把各民族仅仅团结在党的周围,引导干部群众切实增进“五个认同”、“三个离不开”,让民族团结之花常开长盛、边疆稳定常筑长固。二是加深民族文化认同,在文化上要相互尊重、相互欣赏,相互学习、相互借鉴,铸牢民族团结之根,民族和睦之魂,让和而不同深深根植于多民族文化沃土,共同构筑中华民族共有精神家园。三是牢记为民服务宗旨,紧扣增进民生福祉,促进人民生活水平持续改善,让各族群众共同发展、共同富裕,以发展助推和谐,以和谐带动发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强保证.


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统