您当前的位置:首页 > 工作动态

持续营造优质营商环境全力支持民营企业发展——盟工信局党支部举办党史学习教育主题党日活动

为深入推进党史学习教育,切实解决企业“急难愁盼”问题,进一步营造工业经济领域优质营商环境,5月21日,盟工信局党支部组织全体党员深入阿拉善高新技术产业开发区,联谊高新区工科局党支部、内蒙古泰兴泰丰化工有限公司党党委开展了“学党史 守初心”主题党日活动。

盟工信局党组书记、党支部书记柳仙德同志与高新区工科局党组书记、泰兴泰丰化工有限公司党委书记交流了党组织建设方面、党建促发展方面的经验做法,对厂区建设进行实地查看,围绕企业经济运行、经济效益、安全生产、营商环境等情况进行问询,详细解答了基层员工关注的热点问题,让企业真切感受到工信部门服务基层、服务企业的真诚和热心,切实提振企业人员干事创业、再创佳绩的信心和决心。

盟工信局邀请盟委党校老师为三支部全体党员讲授了《国运 政权 体制》专题讲座,讲述了我国经济体制变革历程及民营经济在我国经济发展历程中的重要地位、重大贡献。 

盟工信局党组书记强调,学习党史要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。全体党员干部一要深刻感悟新中国的来之不易、幸福生活的来之不易,中国特色社会主义发展来之不易,倍加珍惜当今工业经济发展的成果和大好局面。二要深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好,不断加强机关党建和非公经济党建工作,引导广大干部、群众坚定不移跟党走、听党话、感党恩。三要坚定不移贯彻“两个毫不动摇”,认识民营经济是推动高质量发展的重要主体,按总书记的要求把政策环境营造好,既立足眼前,解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远,创新改革深层次体制机制服务,让企业家们吃下定心丸、安心谋发展,切切实实把企业办好壮大,为祖国经济发展贡献力量。


借此次契机,盟工信局为部分重点企业赠送了《民法典》、《民族团结进步创建工作应知应会手册》、《信访条例》、《节约能源法》、《中小企业促进法》、民族政策、惠企政策汇编、优化营商环境政策知识等书籍和资料,宣传引导企业遵守法律法规、诚信经商。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统