您当前的位置:首页 > 工作动态

学党史 办实事强化助保贷融资服务助力企业发展

围绕“学党史办实事”活动开展,统筹发挥好“助保金贷款”(以下简称“助保贷”)业务职能,进一步解决企业融资难题,今年以来,盟工信局指导阿拉善高新技术产业开发区金融投资公司努力加大业务宣传力度,采用“上门服务”的方式,积极走访高新区、腾格里开发区、左旗等地近30家企业及合作金融机构对“助保贷”融资政策进行了宣传扩大,同时,通过金融服务平合发挥“互联网+金融”科技优势,结合线上和线下融资对接和项目推介,拓宽企业融资信息获取渠道,不断优化金融服务平台中的“信用评级”模块,对筛选出的企业进行信用评级,争取年内能实现对入池企业的动态管理和评价。通过积极的走访对接,进一步增强业务宣传推广效果,提高了企业融资便捷性,为切实发挥融资功效提供了服务保障。

下一步,盟工信局将继续全力推动金融投资公司将在原有的业务规模基础上,加大盟内其他旗区企业的业务宣传力度,建立以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的区域创新体系,贯彻落实金融支持实体经济,从政策支持、服务引导、资金扶持、金融支持方面发力,进一步改善中小企业发展环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统