您当前的位置:首页 > 工作动态

转载自阿拉善日报《全盟新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开》

为贯彻落实全国、全区新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,安排部署全盟疫苗接种工作,3月31日,全盟新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开。副盟长、盟新冠病毒疫苗接种领导小组副组长秦艳出席会议并讲话。

会议指出,当前,我盟“外防输入、内防发生”的压力依然很大,推进疫苗接种是有效防止疫情可能流行的治本之策。各旗区、各部门要提高政治站位,统一思想认识,把疫苗接种工作摆在突出位置,严格按照全国、全区、全盟疫苗接种工作会议精神,全力以赴抓好工作落实。要紧盯目标任务,压实工作责任,制定符合本旗区实际的接种实施方案,细化不同阶段、不同目标人群的接种工作措施,加强对接种单位的业务培训和技术指导,加强疫苗质量管理,确保疫苗“应接尽接”。

会议要求,各旗区、各部门要加强沟通配合,形成工作合力,保障疫苗及时供应,提高疫苗接种效率。要加强宣传引导,组织专家解疑释惑,公开透明地回应群众反映和提出的问题,进一步增强广大群众接种疫苗的信心,提高群众接种疫苗的意愿,为疫苗接种工作营造良好氛围。要强化督导评估,提高工作质效,对疫苗接种工作及时开展评估,总结工作经验,查找薄弱环节,不断完善管理服务,对各旗区疫苗接种实施情况开展督导检查,确保各项措施落到实处,保障新冠病毒疫苗接种安全顺利,为全盟人民群众生命健康和经济社会高质量发展提供有力保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统