您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局赴重庆市垫江县学习考察

为进一步推动我盟数字经济发展,加快推进工业互联网建设,助力工业经济高质量发展。4月7日,盟工信局和腾格里工科局人员共4人赴重庆市垫江县考察学习。

考察组在垫江县经信委和重庆允升科技有限公司的陪同下,实地考察了重庆市益源捷有限公司、重庆市畅驰物业有限责任公司、垫江智慧城市运营中心等地,详细了解了企业数字化运营管理、产品质量控制,园区能耗统计、应急事故场景模拟、企业污染源监控等功能。通过现场演示,直观的感受了垫江县智慧园区、数字工厂、数字车间建设现状及运营管理情况。

实地走访结束后,考察组与垫江县经信委进行了座谈。座谈中,垫江县经信委介绍了垫江县产业构成和数字经济发展现状和建设历程,对垫江县大数据产业、“垫小二”企业服务平台、普惠型工业互联网进行重点介绍,双方还对工业互联网建设及大数据产业创新发展工作经验和先进做法进行了座谈交流。考察组一行表示将认真学习借鉴垫江在产业发展和数字经济中的好做法、好经验。

考察组又赴重庆允升科技有限公司进行考察,允升科技负责人为考察组一行介绍了企业愿景、发展历程及现状,详细介绍了承接的垫江县信息化项目建设情况。考察组一行表示希望允升科技人员赴我盟进行考察,通过产品推介会、入企洽谈等方式,与我盟企业建立合作,工信部门将认真做好服务协调工作,为打造我盟数字经济,推动企业数字工厂、数字车间建设发挥好自己应有的作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统