您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局对2021年阶梯电价政策执行情况开展现场核查工作

为应对我盟能耗“双控”严峻形势,根据自治区工信厅开展2021年阶梯电价政策执行情况现场核查的要求,3月16日-23日,阿拉善盟工信局组织核查组,对松塔水泥、瀛海建材、中盐建材3家全流程水泥企业和草原水泥、金帅水泥2家粉磨站进行了阶梯电价政策执行情况现场核查。

说明: 144efd32905c933cca64bad0eddfb83

检查组通过查阅资料、核对核算数据、现场查验等方式对5户水泥企业进行现场核查,详细了解企业生产经营和生产线用能及节能措施情况,并对2020年能耗限额标准执行情况进行专项核查,5户水泥企业单位产品综合能耗均符合国家能耗限额标准,其中瀛海水泥和中盐建材2家企业熟料、水泥单位产品综合能耗均达到国标先进值。

说明: ab5cfbf1e9f606c2b4b504404357f20

下一步,阿拉善盟工信局将严格按照《节约能源法》、《工业节能管理办法》等有关规定和要求,将节能监察作为贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、实现工业节能循环发展的重要举措,认真对标对表,强化主体责任,在持续做好日常节能监察的基础上,充分发挥节能监察的监督保障作用,提高工业企业绿色发展水平,助推工业经济高质量发展,为全盟工业转型升级、提质增效贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统