您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局在腾格里经济技术开发区开展“信易贷助力企业发展”推介活动

近日,借助腾格里经济技术开发区召开政金企对接会的良好契机,盟工信局在开发区开展了首次信易贷助力企业发展推介,由自治区信易贷综合信用服务示范平台蒙西地区负责人对信易贷平台及产品进行了详细介绍和推广。

全国中小企业融资综合信用服务示范平台(简称:全国信易贷平台)是覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。该平台主要依托全国公共信用信息共享平台归集的信用信息,通过信息整合,推动“政、银、企”信息共享应用,减少融资过程中对抵押担保的过度依赖,提升信用服务中小企业融资发展的能力,加强信用信息整合和深度运用,完善金融机构与中小企业信息对接机制,通过信用手段提高信用状况良好的中小企业的贷款可得性。

信易贷的有效使用,将形成政府部门—金融机构—中小微企业互动机制,促进金融体系和实体经济良性循环,提升金融服务实体经济质效,有效缓解企业融资难等问题,为企业提供精准服务。

活动现场,还邀请阿拉善高新技术产业开发区金融投资公司相关人员就统筹开展“助保金”贷款业务进行了推广和介绍,为进一步扩大助保贷业务规模发挥了积极的推动作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统