您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟工业和信息化局全面做好企业职工就地过年服务保障工作

        2月9日,根据国务院《关于做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作的紧急通知》、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发做好人民群众就地过年服务保障工作措施的通知》、自治区人社厅等7部门《转发工信部等7部门关于开展“印新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》精神,盟工信局安排工作组对阿拉善高新技术产业开发区和腾格里经济技术开发区部分工业企业进行了春节前走访慰问,向企业赠送了防疫物资和水果等慰问品。

       在与企业的座谈中工作组就企业春节期间生产经营、疫情防控、企业职工返乡人数及就地过年等情况进行了详细的解了和询问,指导企业按要求做好春节期间疫情防控工作,进一步巩固来之不易的防控成果,确保员工健康安全、企业生产有序。

       为进一步保障企业职工就地过年正常生活,两个开发区进一步协调强化餐饮商超、医疗卫生等服务供应保障,确保了就地过年企业职工的生活需求。企业采取妥善安排留居人员居住条件、可口年夜饭、发放留岗红包、过年礼包、加班津贴、丰富文化娱乐等多种措施加强了对就地过年企业职工的服务保障。



编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统