您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局认真学习盟委(扩大)会议精神安排部署贯彻落实工作

理论中心组第3次(扩大)学习会

       新年伊始,盟工信局召开第3次理论中心组(扩大)学习会,重点学习盟委(扩大)会议精神,局领导就贯彻会议精神和下一步工作进行安排部署,会议由党组书记柳仙德同志主持召开,全体干部职工参加了学习会。

       会议强调,一是提高认识,统一思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、自治区、盟委行署的各项决策部署,结合工作实际,明确工作方向,聚精会神抓项目,凝心聚力谋发展;二是围绕中心、服务大局。坚持以生态优先、绿色发展为导向,紧紧围绕自治区及我盟“十四五”规划和2021年工作重点,主动对接跟进,建立完善工作任务台帐,固根基、扬优势、补短板、强弱项,服务好全盟经济发展大局;三是主动作为、敢于担当。积极对接上级部门,争取政策和资金支持,持续实施一对一、点对点包联企业制度,强化调度分析、跟踪服务,确保工业经济平稳运行;四是抓重点、抓项目。着力从推进传统产业提升改造、新兴产业培育、信息化和智慧园区建设等方面,抓好重点项目落地生根,推动工作经济向好发展;五是全面加强党的政治建设。深入贯彻新时代党的建设总要求,强化党建引领,提高政治执行力,打造政治过硬的班子队伍,充分调动工作的积极性和能动性,忠诚担当、清正廉洁,肩负起推动阿拉善工业经济高质量发展的政治责任。

       会上还传达学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,自治区、阿拉善盟关于优化营商环境相关文件和讲话精神。会议要求要认真学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,贯彻落实全区优化营商环境会议精神和盟委就贯彻落实会议精神提出的具体要求,坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战,把优化营商环境作为推动阿拉善盟工业经济高质量发展的重要突破口和着力点,以实际行动推动优化营商环境各项部署要求落到实处。



编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统