您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局积极落实全国安全生产电视电话会议精神开展民爆行业安全大检查

       为贯彻落实1月23日全国安全生产电视电话会议精神,全力做好岁末年初民爆行业安全生产工作,确保安全形势持续稳定、向好发展。1月27日内蒙古自治区工信厅带领盟、旗工信局工作人员组成联合检查组,深入北方和平化工有限公司开展安全生产监督检查。检查组认真检查了企业安全生产专项整治三年行动工作的开展情况,强调各级部门、民爆企业要认真落实全国安全生产电视电话会议精神,着力强化安全发展理念,落实安全防控责任,要认真吸取山东栖霞市矿难事故教训,切实抓好民爆行业的安全生产。

说明: C:\Users\聂翠玲\Desktop\bf43e16000407af64166f1356ab35ae.jpg

在生产现场,检查组要求企业在安全生产分级管控告知方面进一步细化和具体化,在装车工房、重大危险源等重点场所(区域)要有更显著的告知牌;在销爆处理现场,检查组指出销爆处理过程中要严格按照销爆方案执行,对于闲置不用的设备,如照明、通风等设备必须全部彻底拆除。旧生产线拆除后,新建生产线要避免低水平重复建设,要按照程序,合法合规开展工作,努力把新建的生产线打造成样板工程,树立民爆行业标杆企业。

说明: C:\Users\聂翠玲\Desktop\9696befabefa2d1a862da09e8ed20dc.jpg

企业表示,要认真落实此次自治区安全生产检查组的意见,切实履行好企业安全生产主体责任,在岁末年初安全生产、销爆处理和疫情防控方面把工作做实做细做到位。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统