您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局“降 争 投 贷 补”多角度发力稳定惠企支持、疏通工业血脉

       为积极应对新冠肺炎疫情和外部市场动荡,盟工信局精准施策、统筹用力,持续推进项目资金“活水”流向制造业特别是中小企业,从“降、争、投、贷、补”多个角度发力,稳定惠企支持、疏通工业血脉。

    “”—全面落实电力惠企政策,降低企业用电成本,上半年共落实多边交易输配累计降低企业用电成本1.367亿元。

    “”—积极争取自治区专项资金支持,组织3个园区12个项目申报自治区工业园区发展专项资金项目,其中2个项目已争取到第一批专项资金4000万元。

    “”—加大对企业“双创”工作的资金投入,组织申报并争取到自治区中小企业创新创业升级特色载体资金1100万元。

    “”—稳定“助保金”贷款惠企效能,在保证疫情期间部分中小企业“助保金”贷款不发生抽贷、断贷、压贷的基础上,为9户企业提供“助保金”贷款6160万元。

    “”—落实自治区“援企稳岗”补贴资金,第一批“援企稳岗”补贴资金已落实到位,共为56户企业落实补贴资金445万元。

       下一步,我局将继续加强惠企资金项目扶持力度,全力为企业疏通“堵点”、攻克“难点”、去除“痛点”,为工业经济高质量发展保驾护航。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统