您当前的位置:首页 > 工作动态

喜迎建盟40周年 携手并肩促团结

盟工信局机关党支部开展“喜迎建盟40周年 深化民族团结进步教育”主题党日活动

 

       同心掬得满庭芳,各族人民一家亲。7月16日,为庆祝阿拉善盟建盟40周年,持续巩固和发展社会主义新型民族关系,盟工信局党支部组织全体党员、干部来到阿拉善盟职业技术学院开展了“喜迎建盟40周年 深化民族团结进步教育”主题党日活动。

      活动中,同志们参观了阿拉善和硕特旗珍贵历史档案展,聆听了阿拉善和硕特蒙古部历史发展详细介绍。全方位观摩了阿拉善职业技术学院的校容校貌。

      为进一步深化观摩学习效果,少数民族党员干部向大家介绍了近代以来阿拉善盟发展历史,并领学了习近平总书记关于统一战线和民族团结的重要论述、《统战工作条例》、《内蒙古自治区宗教事务条例》。

       大家深切感受到,40年来的的前行轨迹、生动实践和发展成就正是我盟各族人民团结奋斗,守望相助,共同践行我国民族团结进步事业的集中体现和生动写照。40年来阿拉善城乡面貌日新月异、少数民族群众生活蒸蒸日上,归根结底,源自于各民族文化上的兼收并蓄、经济上的相互依存、情感上的相互亲近,源自于各民族追求团结统一的内生动力。

       40年的成就值得自豪,40年的经验尤须铭记。大家一致认为,进入新时代,我们要一如既往把民族团结作为各族人民群众的生命线,牢牢把握党的民族工作主题,不断巩固和发展社会主义新型民族关系,促进各民族平等团结互助和谐;一如往昔埋头苦干、攻坚克难,用使命和担当诠释家国情怀,用责任和奉献谱写锦绣篇章,合力唱响新时代各族人民团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律,为推进阿拉善经济社会高质量发展贡献不竭力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统