您当前的位置:首页 > 工作动态

贯彻落实好新时代党的组织路线加强机关党建 走好最后一公里

        7月14日下午,盟工信局召开理论中心组暨党支部专题学习研讨会,就贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神进行深入交流,局领导班子成员和部分党员代表做出发言。

       局党组书记指出,学习好、领会好、贯彻好新时代党的组织路线是一项长期的政治任务、政治工作,全体党员干部要深刻认识并践行“三个最”:最核心的是要坚持党的领导,坚定“两个维护”。要始终对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以服从一锤定音、定于一尊的坚定性和自觉性不折不扣地贯彻执行党中央各项决策部署;要强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉用党的科学理论指导党的组织建设,结合新的实际推进改革创新,使各项工作落实更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性;要坚持从严治党,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,持之以恒正风肃纪,为贯彻落实新时代党的组织路线提供坚强保障。最根本的是抓好干部队伍建设。鼓励工信干部博学笃行、练就过硬本领,在“专、通、实”上下功夫,以靠得住、过得硬的专业判断、专业对策、专业行动应对新冠肺炎疫情带来的压力,确保工业经济先行指标继续保持回升势头,着力推动工业增加值增速、工业有效投资进度、工业项目落地率持续增长。最重要的是加强党的建设,提供坚强组织保证。要以落实主体责任为切入点,做好牵头抓总工作;以提升组织力为重点,夯实筑牢基层战斗堡垒;以抓好制度建设为基础,提升科学化管理水平。

       研讨过程讲实话、务实情,同志们各抒己见、建言献策,分享好故事,交流新体会,切实达到了凝聚共识、焕发活力、激发动力的预期效果。大家一致认为,要把组织路线全面融入改革发展大局之中,不断提高机关党的建设质量,精准对接和服务阿拉善盟工业经济高质量发展,推动新时代党的组织路线彰显出强大生命力!

       会议还传达学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《习近平论坚持全面从严治党》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》以及《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》(试行)的部分内容。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统