您当前的位置:首页 > 工作动态

人民至上在心中 真抓实干促发展

盟工信局召开学习贯彻全国两会精神

和习近平总书记在十三届全国人大三次会议参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神专题研讨会

 

       6月4日下午,盟工信局召开理论中心组暨党支部学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在十三届全国人大三次会议参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神交流研讨会,局领导班子成员和6名党员代表做出发言,盟直机关工委副书记曹海琴同志莅临指导。

        党组书记姚玉山同志指出,全体党员、干部要自觉站在坚持以人民为中心的发展思想的高度来认识把握和谋划推进各项工作。一要树牢理念。要坚持人民至上,一切为了人民,一切依靠人民,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,始终与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,切实把习近平总书记的殷切希望和重要要求转化为团结奋斗、砥砺奋进的生动实践。二要甘当公仆。要自觉向习近平总书记爱民为民、至真炽热的人民情怀看齐,用心领会、用情感悟、用力落实总书记重要讲话精神,保持为民务实清廉的政治本色,敢于担当作为,不断改进作风,做好人民的公仆、人民的勤务员。三要谋划思路。要聚焦盟委(扩大)会议确定的年度目标任务,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,强化政策扶持、深化改革开放,登高望远、谋篇布局,落实“六稳”、“六保”任务,在应对危机中掌握工作主动权、打好发展主动仗。四要抓实重点。要抓好重点工业项目、运行调度、专项资金申请争取、招商引资和“十四五”工业发展规划,切实以重点突破带动整体跃升,推动阿拉善工业经济高质量发展向更高层次、更高水平迈进。

       研讨过程谈感受、讲体会、提建议,不乏数字支持、实际案例,有效地凝聚了共识,焕发了活力。盟直机关工委副书记曹海琴同志给予了高度评价,希望局党组、党支部继续发挥风向标作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神为指导, 深入学习领会、结合实际贯彻,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

       全体人员一致表态,要以习近平总书记在十三届全国人大三次会议参加内蒙古代表团审议时重要讲话为指导,全面贯彻落实全国“两会”精神,锐意进取、继往开来,知难奋进,坚决克服疫情带来的不利影响,力争如期、圆满完成各项目标任务,在推动阿拉善工业经济高质量发展征程上谱写新篇章。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统