您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局组织开展“两会”期间民爆行业安全生产大检查

按照自治区工信厅民爆处和盟委、行署有关安全生产工作部署,为切实加强民爆行业安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制民爆生产安全事故发生,确保“两会”期间民爆行业生产安全。

5月19日,盟工信局会同左旗工信局赴阿左旗北方和平化工有限公司进行“两会”期间安全生产大检查。检查组先后对粉状乳化炸药生产线、多孔粒状铵油炸药地面站、原材料储存车间和成品库等重大危险源进行实地检查,现场检查企业生产运行,并核查了企业日常巡视台账等相关资料。本次检查发现地面站有一转运叉车一轮胎磨损严重等安全隐患2项,已现场下发安全监督检查意见书,责令企业限期整改。

检查组听取了企业负责人安全生产运行情况、存在的问题和意见建议,就下一步统筹抓好民爆安全生产工作提出了具体要求:一是企业进一步加强、细化各安全生产管理制度,制定符合企业实际安全生产工作管理内容,避免安全生产管理制度的形式化;二是要督促企业认真开展日常检查。深入全面排查隐患,确保安全隐患整改不走形式、不走过场,及时到位,整改问题盯住不放,形成闭环。四是加强“两会”期间值班值守。严格落实企业负责人到岗带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保“两会”期间全盟民爆行业安全稳定。



编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统