您当前的位置:首页 > 工作动态

一季度全盟工业重点项目建设情况

       2020年,计划实施投资额亿元以上的工业重点项目45项,总投资411亿元,较去年增长78%,当年计划完成投资83亿元,较去年增长97%,其中:续建项目21项,新建项目24项,计划内蒙古中高化工有限公司原药及中间体项目、内蒙古大中实业化工有限公司农药中间体及含氟精细化学品项目等19个项目建成投产或部分建成投产。

       今年以来,受新冠疫情影响,全盟工业重点项目开复工面临人员回岗难、机械设备调运难的“两难”处境,针对重点工业开复工项目困难现状,我局主动对接、精准施策,靠前服务,建立局领导包联制度和重点项目周调度制度,实施重点项目清单管理,按照“开复工项目抓建设、未开工项目抓手续”的原则,全力推动重点工业项目开复工和建设进度。截至3月底,内蒙古扬帆新材料股份有限公司医药中间体项目、内蒙古星化学有限公司农药及农药中间体项目等25个项目开复工建设,开复工率56%,较去年增长16个百分点,完成投资3.8亿元,与去年持平,完成年度计划4.6%。

       重点调度的14类项目建设手续,总计630项,已办结245项,办结率39%;已提交相关部门办理的35项,企业正在准备相关审批材料尚未提交办理的共350项。

       按旗区分阿拉善经济开发区15项,占项目数的33%,开复工9项,开复工率60%,完成投资2.48亿元,完成年度计划的6.8%;阿左旗5项,占项目数的11%,开复工4项,开复工率80%,完成投资0.39亿元,完成年度计划的7.8%;;阿右旗5项,占项目数11%,开复工5项,开复工率100%,完成投资0.29亿元,完成年度计划的5.7%;额济纳旗4项,占项目数的9%,暂无开工项目;腾格里经济技术开发区11项,占项目数的25%,开复工4项,开复工率36%,完成投资0.55亿元,完成年度计划的3.2%。乌兰布和生态沙产业示范区2项,占项目数的4%,暂无开工项目;策克口岸经济开发区3项,占项目数的7%,开复工3项,开复工率100%,完成投资0.08亿元,完成年度计划的1.1%。

      按行业分:现代化工34项,占项目总数的76%,开复工18项,开复工率53%,完成投资3.3亿元,完成年度计划的5%;矿山采选6项,占项目总数的13%,开复工4项,开复工率67%,完成投资0.13亿元,完成年度计划的1.1%;新型建材3项,占项目总数的7%,开复工3项,开复工率100%,完成投资0.15亿元,完成年度计划的5%;装备制造1项,占项目总数的2%,暂无开复工项目;新材料1项,占项目总数的2%,暂无开复工项目。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统