您当前的位置:首页 > 工作动态

不折不扣落实全面从严治党责任

盟工信局党组书记、党支部书记讲授专题党课

 

       近日,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,4月28日,盟工信局召开了理论中心组(扩大)学习会,党组书记、党支部书记姚玉山同志就《主体责任规定》的内容基本概况、出台背景要求、全文学习解读、贯彻落实实施为全体党员讲授了专题党课。


       姚玉山同志强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。工信局党组要切实聚焦主责主业,充分发挥职能作用,把方向、管大局、保落实。局机关广大党员干部要带头遵守党内法规制度,始终保持共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守。

       姚玉山同志提出,贯彻落实实施《主体责任规定》要做到以下几点:一是强化制度的执行力。把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,全面履行从严治党主体责任,严格按制度行事,按程序办事,按要求做事。二是梳理全局一盘棋的思想。党组班子要坚持统一领导、分工协作,做到互通思想、密切配合、相互支持、相互补台。三是领导干部要带头垂范,深刻认识自身的责任,自觉打头阵、做表率、冲在前、干在先,以担当带动担当、以作为促进作为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统