您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局党组召开理论中心组第4次(扩大)学习会

      4月16日,盟工信局党组召开2020年度第4次(扩大)学习暨党支部学习会,局党组书记姚玉山同志主持会议,党组理论中心组成员及全体干部职工参加了学习会。

       会议重点学习了习近平关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、扶贫工作应知应会知识等,深入学习传达了习近平总书记关于统计工作重要讲话批示指示精神、中央有关文件精神和有关统计工作的《规定》《意见》《办法》等。

       会议强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对脱贫攻坚工作的重要讲话精神,压实责任,抓好惠企服务,助力企业增效,推动区域经济高质量发展,统筹做好脱贫攻坚、疫情防控、经济发展等工作,凝心聚力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面建成小康社会目标如期实现贡献力量;二是要贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话批示指示精神和《统计法》相关规定、办法,落实主体责任,做好监督检查,严禁统计数据方面弄虚作假;三是利用近期全民国家安全  教育日普法宣传系列活动,开展形式多样、内容丰富的国家安全知识和相关法律法规的学习宣传,营造“国家安全、人人有责”和学法用法的浓厚氛围。

       会议还学习了《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《老年人权益保障法》《中国共产党农村工作条例》等



编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统