您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟工业和信息化局积极开展全民国家安全教育日学习宣传活动

        为认真做好全民国家安全教育日普法宣传活动,4月15日,我局组织全体干部职工开展了国家安全教育系列活动。

        此次全民国家安全教育日普法宣传活动形式多样、内容丰富,一是围绕国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、核安全法、密码法、保密法等相关内容观看了国家安全教育宣传片、视频等;二是通过中国普法网观看微电影、微视频,学习了“解析经典案例、普及法律知识”和以案释法等法治栏目中相关知识;三是创新学习宣传载体,利用单位网站、微信等新媒体平台转发转载国家安全相关知识,加大传播力和覆盖面;四是积极参与全民国家安全教育日法律 知识竞赛活动。

          通过本次普法宣传活动,使干部职工充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,进一步提高了国家安全意识和责任意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,达到了很好的学习宣传效果。


                                                                          


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统