您当前的位置:首页 > 工作动态

为家乡增绿 为党旗添彩

——盟工信局党支部开展春季义务植树主题党日活动

春风送暖,万物勃发。为深入践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,加快我盟生态文明建设步伐,迎接阿拉善盟建盟40周年,4月10日,盟工信局组织全体党员、干部职工开展“为家乡增绿 为党旗添彩”义务植树活动,为阿拉善大地绿起来、美起来尽一份力量,用实际行动做绿色生态的践行者。

植树现场,党员志愿者们热情高涨,挥锹铲土、填苗入坑、培土围堰、浇水灌溉……大家团结协作、争先恐后,尽情挥洒汗水,干得热火朝天。不到2个小时,28棵树苗已全部栽种完毕。

有生态文明,才有文明中国;绿色常在,才有美丽家园。同志们在植树过程中纷纷表示,面对阿拉善特殊的地缘、环境条件和40年以来的生态变化,党员干部要身体力行,率先垂范,主动承担起守护家园、建设国家生态安全屏障的历史使命,持之以恒开展义务植树,“植一棵树、绿一方土”,人人出力、日积月累,久久为功、善做善成,以实际行动引领带动广大群众像对待生命一样对待生态环境,共同建设美丽家园、推进生态文明建设、树立绿色文明新风尚、弘扬社会主义核心价值观。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统