您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局认真贯彻落实盟纪委(扩大)会议精神

       为贯彻落实盟纪委(扩大)会议精神,盟工信局高度重视、主动作为,于3月10日召开局党组会议,传达学习了会议精神,提出贯彻落实要求

       一要全面落实从严治党责任。深入学习领会贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,切实提高政治站位,增强责任感、使命感。认真履行党组主体责任、党组书记“第一责任人”和班子成员“一岗双责”职责,从严从实从细落实责任制要求,不打折扣、不搞变通抓落实。

       二要持之以恒正风肃纪。坚决贯彻落实中央决策部署,坚决执行党的政治纪律、政治规矩,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深化作风专项整治,驰而不息纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题。深入推进净化机关政治生态三年行动,推进微腐败、民生领域、干部队伍建设领域问题整治。开展矿产资源领域突出问题专项整治,特别是煤炭领域违规违法问题专项整治工作。严格落实中央八项规定及自治区、盟委配套规定。规范执行财务财经制度,科学民主作决策。认真落实民主生活会、组织生活会、三会一课等党内政治生活制度。

       三要严格落实各项法规制度。健全落实从严治党制度,推动党务、政务和其他非涉密事项公开制度,做到公开公正公平透明。

       四要积极支持派驻纪检组开展工作。积极沟通对接,及时提交汇报总结,提供办公必要的人、财、物保障,主动接受监督。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统