您当前的位置:首页 > 工作动态

我盟疫情防控指挥部后勤保障组参加自治防控物资协调保障电视电话会议

2月9日上午10时,自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部后勤保障组召开防控物资协调保障电视电话会议,行署副盟长、盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部后勤保障组组长王维东同志和后勤保障组全体成员参加会议,会议由自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部后勤保障组组长、工业和信息化厅厅长李仲开同志主持,会议通报了全区疫情防控后勤保障组工作进展情况并提出具体要求:一是继续加大筹措力度,全力保障物资供应。各盟市要盯紧已订购物资,确保尽早到货,积极推动相关企业复工复产;二是坚持保重点、保薄弱,确保物资科学有序分配。要制定本地区应急防控物资的分配方案,做好上下统筹联动,建立和完善应急防控物资的日常调度机制,落实好“日报告”制度;三是抓好生产流通销售环节,保障生活必需品供应。各盟市要加强市场监测,摸清底数,制定本地区应急保障预案。

会后,行署副盟长、盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部后勤保障组组长王维东同志对我盟疫情防控后勤工作保障组工作提出了要求,一是疫情防控后勤保障组各部门要从各个方面争取物资,按照“保一线、保重点、保薄弱”原则,做好物资储备和物资调配工作;二是要自治区电视电话会议精神,疫情防控后勤保障组各成员单位要摸清自身底数;三是针对物资紧缺等紧急情况,各成员单位一定要做好防控物资保障应急预案,特别是医疗卫生部门,要做好疫情发生后专业医疗物资应急保障预案,确保各项工作落实到位。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统