您当前的位置:首页 > 工作动态

盟工信局“不忘初心 牢记使命”主题教育理论中心组第31次学习暨党支部学习会

      根据“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会会前学习要求,11月27日,我局召开了理论中心组第31次学习暨党支部学习会。

      会议重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

      通过学习,大家深刻领悟了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,充分认识了党内政治生活的严肃性、重要性,提升了党性修养和行为规范,进一步提高了政治思想认识和党纪党规意识,为开好民主生活会和组织生活会打下了坚实基础

      会议强调,一要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,充分认识重要意义和总体要求。二要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全局自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。三要加强对党纪党规的学习,严格执行新形势下党内政治生活若干准则、民主生活会制度等党内法规,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会议由党组书记姚玉山同志主持召开,理论中心组成员和全体党员参加了会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统