您当前的位置:首页 > 工作动态

我局组织全盟民爆行业爆炸物品顺利通过自治区安全生产标准化考评验收


按照国家工业和信息化部关于《民用爆照物品企业安全生产标准化管理通则》和内蒙古自治区国防科工办《关于民用爆炸物品企业安全生产标准化考评工作有关事项的通知》要求,近日,我局组织国家、自治区级民爆行业专家,对全盟4家民爆行业爆炸物品进行安全生产标准化考评验收。通过查阅资料、现场检查和人员问询等方式,对阿左旗北方和平化工有限公司、阿左旗益丰民爆公司、阿右旗生产资料公司和额济纳旗民用爆破器材专营有限责任公司安全生产标准化工作进行了考评。






专家一行就民用爆炸物品企业安全管理标准化、安全技术标准化、设备安全标准化、环境职业健康安全标准化和安全作业标准化5个方面进行了现场验收和具体指导,并对查出的隐患限期整改。同时要求:一是指导和促进民爆企业安全生产工作的科学化、规范化、系统化和标准化;二是规范民爆企业现场安全管理,提升关键岗位人员安全资格条件,强化工艺设备安全管理及加强企业风险管控管理;三是严格依照国家相关规定进行严格的管理,决不能姑息工人们的违章行为,严格做好各项工作。






经过现场考评,专家组一致认为我盟民用爆物品生产、销售企业能够严格按照国家和自治区民用爆炸物品安全生产标准化管理要求,明确职责职能,执行规章制度,规范操作流程,企业保持长期安全生产态势,经本次考评我盟民爆生产和销售企业达到合格,达到了民用爆炸物品企业安全生产标准化要求。今后,我局将进一步督促企业建立健全新的安全标准化管理模式,不断提高企业产品生产质量,有效提升企业安全管理水平,推动企业健康平稳发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟工业和信息化局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统